阴暗从天空边缘来袭,原本骄傲独立一世的太阳收敛了光芒,我赶紧回家,并预测着雨的大小,可惜天公不助我,在半路上,便开始了雨的演奏,朦胧看见河的对岸一群披着花绿雨衣的人们,都有准备地迎接这场突如其来地不速之客。好像只有我,哦,不在马路对岸有着一个小女孩,她那身明黄色的衣服让人一眼就辨得。我突然想起一件事:妈妈在我包里放了一把雨伞,我连忙拿出来,感觉就像是找到了救星,那是把蓝色的伞,清新淡雅,密密的雨透过半透明的伞都变成了蓝色,“姐姐,姐姐!”我并没在意,因为我没有过妹妹,谁知那人揪住了我的伞,我生气的转过去,原来是那个穿着明黄色衣服的女孩。“有什么事吗?”她看了我,愣了一愣“对不起,我认错人了!”她的刘海被雨水无情地弄湿了,我的心咯了一咯,她走了。
回到家,妈妈马上拿毛巾来替我擦干头发,我想,她也因该到家了吧。
何时能再见到她?——那个明黄色的女孩。