初中记忆作文
人的一生有很多令自己感动的事情,那些美好的画面往往定格在心间,像是冬日里的一抹暖阳融化了内心的冰雪;是一缕清风吹进了闷热的心房;是一勺蜜糖流进了内心的干涩;是一阵轻风扬起了温暖高大的船帆。
清晨,天刚蒙蒙亮,本该渐现的鱼肚白,却被乌云替代,他蛮横的赶走了本该晴空万里的天气,霸占了整片天空。我向窗前走去,雨悄无声息地飘落着,像是蚕吐出来的银丝。雨越下越大,朦胧了一片窗,我用手轻轻擦拭着窗,外面的景象越发清晰,雨水滋润着路边的花草。
爸妈因为工作所以早早地收拾完之后就出门了,早上起来除了雨滴敲击窗户的声音一片安静,放在桌子上的手机打来的电话打破了原有的气氛。我接了电话,“您好,是xx吗,这里是快递,您的快递马上就给您送到,下楼拿一下吧!”听完之后心里有点烦躁,我看向窗外,雨用力的击打着路边的花草仿佛要吞没那脆弱的枝叶。我只好穿上鞋子准备去拿快递。我慢悠悠地走着,当我走到楼梯间的时候看到有一个匆忙的身影。“你好,是你的快递吧?”他微笑着。我点了点头向他身上看去——浑身被雨淋湿了,手里拿着一个雨衣。我心里正嘲笑着:这人真傻,下这么大的雨有雨衣都不穿。他随后从雨衣里拿出了我的快递并笑着说:“雨太大了我怕给快递淋湿了,要不再检查一下?”我连忙说不用了。他看我签收完之后露出了一个质朴的笑容:“谢谢啊,如果没问题我就走了。”看着他远去的身影,我仿佛觉得手里的快递变得沉重了,里面装的更多的是感动与温暖。他本来是可以不让自己淋湿的,却把雨衣披在了快递上。最让我难以忘却的是他朴实的性格和温暖的笑。天气虽然阴暗但他的笑容却照亮了整片天空。看着外面的雨,心里不禁对之前的想法感到愧疚。
外面的雨一直下着,丝毫没有停的意思。雨是残忍的,拍打着外面的景物,但雨唯一不会淋湿的是快递小哥那份温暖的笑容。那份温暖的记忆永远在我的心里挥之不去,久久不能忘怀。