夏日的雨是四季中最猛烈的。
夏天,下雨之前,天上灰蒙蒙的,大地上非常潮湿,非常闷热。人像在蒸炉里一样,异常难受,好像只有天上云中的雨下下来才会结束这些。
雨,渐渐下起来。
雨下了一会儿便电闪雷鸣。风里夹着雨,雨中夹着雷,雷里又掺着风。眼前骤然出现一个波澜壮阔的景象。整个世界都是风、雨、雷。它们在嘶鸣,在吼叫,它们的怒吼使世界都为之所震动。
雨的声音是动听的音乐。
如果春天的雨是钢琴独奏,夏天的雨就是鼓队合奏了。闪电是大鼓重击,雨就是小鼓连击,“噼里啪啦!噼里啪啦!”的响声掺和雷电“轰隆隆”的巨响,这完全是世界上最动听的鼓声,它是大自然创造的奇迹。
雨,渐渐变小。
雨失去了它高潮时的活力与激情,它越下越小,声音也越来越小。后来,雷声也不见了。再后来,连雨声也好像听不见了。云层泛红,太阳想出来了,可雨云它不断地挣扎以至自己的最后一刻。太阳出来了。
我们经过了一次雨的洗礼,好像身边的一切都变纯洁了。