黑板上出现了一个神奇的半圆形,它像一只水母的头,像一道弯弯的彩虹,还像一个蘑菇的“脑袋”。老师说这个半圆形会变魔术,你相信吗?我可不相信,我们一起去看一看吧!
老师开始变魔术了,她先在半圆形的左下角画了一个小圆点。接着,在圆点的旁边画了一条弧线。然后,在半圆形的最底下,画了两个倒着的“V”字。她又在半圆形的顶上,画了几条斜线;最后,又在斜线的上面画了几个果子。原来,王老师画的是一只从果园里走来的小刺猬呀!
我也来变一变魔术,首先,我在半圆形下面画了一个“长方形”。然后又在半圆形的里边画了些半圆、圆等图案。最后,我又在那些小圆圈中涂色。我让大家猜猜我画的是什么?答对了,我画的就是蘑菇。
我们来看看其他同学的作品吧!有的同学画了一只可爱的水母,有的同学画了一只慢吞吞的乌龟,还有的同学画了一把漂亮的雨伞。原来半圆形真的会变魔术啊,半圆形可真神奇。