时代广场的蟋蟀读后感
我读了一本好书,是《时代广场的蟋蟀》这本书十分有趣,还很感人。这本书是美国的乔治写的,讲了:一个风和日丽的下午,生活在美国涅狄格州的小蟋蟀柴斯特,循着香味跳进了一只装满食物的野餐篮子里,美美的饱餐一顿。不料,一袋牛肉三明治压在了他的身上,它动弹不得只能随着篮子被带上前往纽约的火车,从此,开始了它一段传奇之旅。
柴斯特是个幸运的小家伙,它终于跳出篮子,躲在纽约时代广场的一个角落的垃圾堆里哀鸣的时候,小男孩玛利欧发现并高兴的收留他。从此,他就在玛利欧一家开在时代广场地铁站的小报摊里住了下来。
在这里,他认识了机灵而又有略带点而又有略带点市侩的小老鼠塔克和憨厚,仗义的猫咪亨利,并与它们建立起了纯洁而又深厚的友谊。
玛利欧坚信蟋蟀代表着好运。然而一开始,似乎并不是这样的。柴斯特先是晚上梦游把一张两块钱当成树叶啃掉了一半,接着又因邀请塔克和亨利来报摊开宴会,不小心把报摊点燃了。玛利欧的妈妈忍无可忍,宣布必须赶走它。
天知道,这只小蟋蟀永远拥有转危为安的本领。面临即将被抛弃的命运,它在伤心之余,竟然演奏出了妈妈最喜欢的意大利民谣,于是,一切不愉快都烟消云散,它留了下来并且开了自己的演唱会。
从此,柴斯特唱歌一发而不可收,人们从四面八方涌来听他的演奏,虽然柴斯特成了名副其实的明星,但成名后柴斯特却一点也不快乐。柴斯特它想离开纽约,回老家要过那平静的生活。
最后玛利欧的理解和塔克、亨利的帮助下,柴斯特终于登上了回家火车。